Бренд Лук

Сайт о моде и модных брендах

Стильные весенние пальто 2015 для женщин, которые помогут создать эффектный и утонченный образ. 

Большое внимание в весенних коллекциях 2015 уделено пальто. Дизайнеры представили классические фасоны и новые решения. Цветовая палитра, принты, силуэты – все не имеет границ. На теплую погоду модные дома предлагают обзавестись стильным плащом.

Основные тренды для женского пальто на весну 2015

Что касается актуальных фасонов, то их разнообразие не знает предела. Это классические силуэты, составные комплекты, расклешенные и прямые, с запахом и т. д. Особое внимание уделяется элегантности, легкости и беззаботности. Противоположными чертами обладают изделия в мужском стиле, которые ничуть не уступают в популярности остальным.

Пальто в мужском стиле

Андрогинность не выходит из моды. Хрупкие женские фигуры отлично подчеркивает мужской гардероб. Помимо рубашек, брюк, обуви, пиджаков и аксессуаров бренды наперебой предлагают купить пальто. Дополнить образ поможет шляпа, которая тоже числится среди трендов. Мужской тип отличается от женской одежды прямым силуэтом, накладными или прорезанными карманами и широкими лацканами.

К этой же тенденции можно отнести стиль унисекс. Изделие с большими пуговицами или застежкой-молнией, широкими плечами, строгим фасоном и поясом носят представители обоих полов. Пальто идеально гармонирует с деловой одеждой. Оно удобное и стильное. Кутюрье отдают предпочтение темным оттенкам: синему, кофейному, серому, черному и горькому шоколаду. Некоторые модели комбинируются из разных материалов. Кожа и мех часто дополняют основной материал. Дерзкие луки создают Diesel Black Gold и Max Mara.

modno-palto-vesna-2015-1Выделяем талию

Подчеркнутая талия всегда смотрится эффектно и женственно. Приталенный силуэт изящно подчеркивает плавные линии, добавляя образу особого шарма и кокетливости. Такие модели отлично сочетаются с каблуками и шляпами. Добиться осиной талии помогут кожаные ремни, который прекрасно дополняют ансамбль. К их помощи прибегли Hugo Boss и Hermes. Стильный пояс позволяет добиться завершенности образа. Обладательницы грушевидных и прямоугольных фигур могут добиться соблазнительного силуэта «песочные часы». Одно из самых красивых и сексуальных изделий принадлежит бренду Martin Grant. Укороченная модель с широким ремнем заслуживает внимания.

modno-palto-vesna-2015-13

Оверсайз: не по размеру

Среди модных тенденций продолжает лидировать «оверсайз». Уже сложно кого-нибудь удивить безразмерными мешковатыми вещами, но дизайнеры находят новые идеи. Для стиля характерны свободный силуэт, большие размеры и спущенные плечи. Некоторые изделия выделяются преувеличенно объемными рукавами. Элегантные и комфортные пальто предлагают Burberry, SimoneRocha, DKNY и другие бренды. Одежда смотрится органично на стройных модницах. Обладательницам пышных фигур не стоит прятаться за драпировками, поэтому желательно подобрать другой силуэт.

modno-palto-vesna-2015-2Ретро: назад в прошлое

Стиль 60-х неустанно продолжает вдохновлять дизайнеров по всему миру. Новые творения со знакомыми чертами продемонстрировали Miu Miu и Ralph Lauren. Их изделиям свойственна короткая длина и А-силуэт. Что касается цветов, то присутствуют пастельные (нежно-голубой, песочный, сливочный) и яркие (бирюза, красный, желтый) оттенки.

Стиль 50-х был взят за основу брендом Reem Acra. Направление Lady Like отразилось в переливчатых тканях (шелк и атлас) и жемчужно-серых оттенках. Некоторые изделия напоминают не верхнюю одежду, а нарядные платья или накидки.

modno-palto-vesna-2015-19Пальто с запахом и скрытыми пуговицами

Такой элемент, как запах, украшает коллекции любого сезона. Его можно увидеть на платьях, юбках, домашней и верхней одежде. Пальто держится на фигуре за счет скрытой пуговицы или пояса. Изделие хранит в себе восточные корни, поэтому в индустрии красоты его называют просто «пальто-халат». Актуальным элементом стал воротник шалька. К приверженцам модели относятся JilSander и Oscar de la Renta.

modno-palto-vesna-2015-3В стиле минимализм

Вечный хит – минимализм. Такие пальто напоминают чистый холст, который можно разбавлять аксессуарами и другой одеждой, создавая уникальные образы. Изделия выделяются четким силуэтом, отсутствием детализации, высококачественными материалами, однотонной расцветкой и прекрасным исполнением. В большинстве моделей нет места декору, броской фурнитуре или воротнику. Дизайнеры используют скрытые застежки. Яркими примерами абсолютного минимализма служат коллекции Jil Sander и Proenza Schouler.

modno-palto-vesna-2015-4Летние пальто

Для поздней весны или теплого вечера подойдут пальто, выполненные из легкого текстиля. Они заменяют кардиган или жакет. Оригинальные решения, роскошные ткани, длина миди и мини, облегающие силуэты – все уместно.

modno-palto-vesna-2015-5Накидка-кейп

Триумфальное возвращение на мировые подиумы совершил кейп. Элегантная модель, которая отличается от других прорезями для рук, заслуживает внимания. Длина представлена в коротком и среднем варианте. Женственное пальто украшает весеннюю линейку Vera Wang. В 2015 году будут актуальны сдержанные цвета и монохромные оттенки. Разбавить сдержанный наряд может стильная брошь.

modno-palto-vesna-2015-14modno-palto-vesna-2015-6Макси-длина

Весенние пальто 2015 делятся на два вида: однотонные и украшенные принтом. Модный дом CreaturesoftheWind сделал акцент на лаконичных монохромных моделях. Ткань для верхней одежды напоминает фактуру дерева. Комплект составляют изящные удлиненные шарфы, окрашенные в аналогичный принт. Бренд Celine обратился к стилю милитари. Черное пальто с двубортной застежкой декорировано двумя рядами крупных стальных пуговиц и стильными патами на манжетах.

modno-palto-vesna-2015-7Короткие модели

В весеннем сезоне отдельную модную нишу заняли короткие пальто. Многие из них напоминают кардиганы, но это неслучайность. Именитый дом Chanel для создания новой коллекции использовал черты своих прошлых творений, например, кардигана, отороченного алым кантом. Стильное пальто выполнено в графичной гамме с серой окантовкой. Бренд Meadham Kirchhoff вдохновился удлиненными жакетами. Изделия сходятся во многих элементах: крое и отделке. Основной цвет линейки – черный. Контрастный белый кант украшает все детали одежды, включая карманы.
modno-palto-vesna-2015-23

Помните, что нужно учитывать все особенности фигуры при выборе пальто. Если ваш рост выше среднего, вы можете себе позволить носить как укороченное пальто. А если вы миниатюрная, конечно же, лучший вариант это длина на ладонь выше колена. Так же в сочетании с пальто, выигрышно будут выглядеть высокие сапоги на танкетке или каблуке.

Плащи

Весной не обойтись без плаща. Фасоны и цветовые решения повторяют тенденции, относящиеся к пальто. Популярны классические силуэты, «оверсайз», аппликации, принты, запах и многое другое. Практичные и модные варианты предлагают Tom Ford, Dolce&Gabbana, DKNY, Valentino, Calvin Klein, Burberry и Alexander Wang.

modno-palto-vesna-2015-22Детали: материалы и расцветки

Что касается материалов, то здесь царит аналогичная с фасонами ситуация – бесконечное разнообразие. Прохладной весной приятно закутаться в мягкое кашемировое пальто. Роскошная ткань не только теплая и невероятно приятная на ощупь, но и выглядит дорого. К практичным и более доступным вариантам можно отнести шерсть, твид, кожу или замшу. Такие модели покорят активных и деловых модниц.

Если выбор все-таки пал на кашемировое изделие, то предпочтение стоит отдавать светлым и нежным оттенкам. В этом плане лидируют бежевые, песочные и пастельные краски. Несмотря на повышенную маркость, бледные цвета выглядят выигрышнее. Поэтому стоит подумать о том, что важнее – практичность или красота. Темная гамма тоже хороша, но светлые пальто омолаживают и делают их обладательниц неотразимыми.

Кожаные или замшевые изделия подойдут для теплой погоды. Дизайнеры экспериментируют с длинными моделями, раскрашивая их в яркие цвета. Кожаный материал прекрасно защитит от осадков: ветра или дождя. Страстный красный цвет выбрали стилисты из Miu Miu. Изделие очень яркое, поэтому неуверенным в себе модницам будет в нем некомфортно. Более сдержанную, но не менее интересную одежду предлагает модный дом Hermes. Актуальная кипарисовая гамма – хит сезона. Бренд Trussardi остановился на мягкой замше, выкрашенной в синий цвет. Удлиненное пальто выглядит благородно и невероятно притягательно.

Если хочется все и сразу, то стоит присмотреться к комбинированным пальто. Их достаточно много в коллекциях 2015 года. Ткани отлично сочетаются друг с другом, несмотря на явные отличия в фактуре и плотности. Кашемир, дополненный кожаными вставками, создает образ свободной и уверенной городской леди. Драп, мех, вязаное полотно, шерсть – все можно смешивать. Поддержать цветовую гамму способна фурнитура. Изысканные и неповторимые модели встречаются в линейках Hermes, Trussardi и Miu Miu.

Когда солнце начнет заметно пригревать, то наступит время легких пальто. Облегченные ткани представляют собой тонкий трикотаж, хлопок, замшу, ажурный материал и т. д. Такая одежда не особо греет, но она шьется для других целей. Облегченные модели прекрасно справляются с ролью стильных накидок. Это прекрасное решение, чтобы пойти на свидание, торжество или встречу. Универсальное изделие гармонично смотрится как с вечерним нарядом, так и с офисными брюками. Светлые оттенки в приоритете. Найти идеальную одежду помогут показы Temperley London, Alberta Ferretti, Pamella Roland или Kenzo. Легкие и романтичные пальто создают образ беззащитной и хрупкой девушки, которой требуется сильное мужское плечо.

Мех украшает как пальто мужского типа, так и женственные приталенные модели. Часто отделка затрагивает рукава или воротник, но в 2015-м материал замещает крупные детали конструкции. Пушистая кокетка смотрится необычно. Стильные и теплые длинные пальто найдутся в коллекции Brandon Sun.

Непривычно яркая одежда украсила показы Valentino. Принт напоминает цирковые костюмы и шатры. Броский геометрический рисунок выполнен в разных цветах. Пальто состоит из продольных белых, розовых, красных и черных полос, украшенных забавными горошинами разного диаметра. Креативное изделие имеет простой силуэт, который немного расклешен, английский воротник и потайную застежку.

Актуальна приглушенная палитра. Сдержанные модели подойдут к любому гардеробу и случаю. Вещи не выглядят скучно и незаметно. Они становятся отличной базой для ярких брюк или юбки. Красивые темные оттенки выглядят благородно, насыщенно и стильно. Цвет морской изумрудной пучины украшает короткое пальто от Cacharel.

Когда снег растает и грязь высохнет, наступит подходящее время для белой одежды. Стилисты предлагают разнообразные фасоны, выполненные в чистых оттенках. Сногсшибательно выглядят укороченные модели, классические и А-силуэты, длина миди и макси. Добавить изюминку могут яркие пояса и цветная подкладка. Модные ансамбли создали Krizia, Loewe, PeterPilotto и JaegerLondon.

modno-palto-vesna-2015-12Пастельные оттенки считаются универсальными. Они отлично вписываются в рабочие будни, романтические встречи и торжественные события. Актуальны светло-розовые, молочные и нежно-голубые краски. Вы полюбите бежевое пальто от Gucci, украшенное изысканной цветочной вышивкой. Теплые цвета смотрятся уютно и воздушно. Изделия в пастельных тонах также встречаются в коллекции Dolce&Gabbana.

modno-palto-vesna-2015-18modno-palto-vesna-2015-20Яркими акцентами в верхней одежде послужат интенсивные цвета. Актуальными оттенками по-прежнему остаются малиновый, бирюзовый, алый, желтый и аквамарин. Но это лишь малая часть того, что было показано на мировых подиумах. Одни бренды (Emilia Wicksted, Miu Miu) отдают предпочтение однотонным пальто, а другие (Mother of Pearl) делают ставку на запоминающийся принт. В одном модельеры уверены точно – яркие краски должны присутствовать. Не стоит бояться насыщенных цветов. Они разнообразят нашу жизнь и делают мир красочнее.

modno-palto-vesna-2015-21Алый оттенок всегда бросается в глаза. Это цвет страсти и жизни. Он идеально подходит для весны и верхней одежды. Дизайнеры используют в новых коллекциях как чистые оттенки, так и всевозможные принты или вставки. Красный часто сочетают с белым.

modno-palto-vesna-2015-24Актуальная весенняя тенденция – монохромные сочетания. Одним идут черные пальто, другим – белые, а третьим – с графичным рисунком. Классическая расцветка обретает новую популярность. Темная гамма не выглядит скучной и мрачной. Ее разбавляет красивый крой и изящные детали. Черное пальто в новом сезоне – залог успешного образа. Такое приобретение будет радовать долгое время. Среди лучших моделей можно выделить изделия от Carolina Herrera, Martin Grant, Tom Ford и Hermes. Черно-белые сочетания выглядят загадочно и сексуально, что многим придется по вкусу.

modno-palto-vesna-2015-25Любительницы внимания и эпатажа не могут пропустить будущие хиты. Ими стали пальто с безумными узорами. Трендов достаточно много. Среди них доминируют анималистические принты, миниатюрные картинки (лица людей, кошечки, рыбки, ладони и т. д.), цветные кляксы, горизонтальные полосы, фрески, цветы и многое другое. Модный дом Prada украсил свои творения женскими лицами, которые выглядят креативно и позитивно. Пальто от DuroOlowu напоминает экзотическую птицу. Оно состоит из ярких кусочков, которые ассоциируются с перьями. Смотрится роскошно и стильно. Актуальна зебра и леопардовые пятна. Продолжается мода на клетку, включая орнамент, украшающий хозяйственные китайские сумки.

modno-palto-vesna-2015-10С развитием технологий и увлечением визуальными эффектами нельзя проигнорировать 3D рисунки. Объемные элементы стали ярким акцентом на многих показах. Они могут покрывать всю поверхность пальто или декорировать какую-либо его часть. К оригинальным принтам также относятся карандашные хаотичные штрихи (Kenzo, Veronique Branquinho) и цветовые блоки.

modno-palto-vesna-2015-11Не потеряться в огромном разнообразии цветов и фасонов помогут модные тенденции, которые меняются каждый год. Весна 2015 наполнена оригинальными решениями и стильными изделиями, которые помогут раскрыться любой женщине. Одежда не только красивая, но и теплая. А это один из главных пунктов в прохладную погоду. Последние показы помогут лучше понять действующие тренды, чтобы найти свое уютное и непревзойденное пальто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>